Rembuk Stunting dan RDS Tahun 2024 Desa Rambai

• Jul 09, 2024
  • Webadmin Rambai

Rambai - Pemerintahan Desa Rambai mengadakan Rembuk stunting dan RDS Tahun 2024 di Desa Rambai, Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman, Selasa (9/7/2024)

Kegiatan ini dibuka oleh Pj Kepala Desa Rambai dan dihadiri PLT Kepala Puskesmas Kuraitaji beserta Rombongan, Pj Kepala Desa, Bidan Desa, Penyuluh KB Pariaman Selatan, P3MD (Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa), Pendamping Desa Berdikari, Kader Desa Rambai, PKK, Perangkat Desa, dan Tokoh Masyarakat Desa.

Stunting adalah kekurangan gizi pada bayi di 1000 hari pertama kehidupan yang berlangsung lama dan menyebabkan terhambatnya perkembangan otak dan tumbuh kembang anak. Karena mengalami kekurangan gizi menahun, bayi stunting tumbuh lebih pendek dari standar tinggi balita seumurnya.

langkah pencegahan Stunting yaitu:

1. Memberi vitamin tambah darah untuk para remaja wanita
2. Memberikan Asi Eksklusif (hingga usia 6 bulan)
3. Menenuhi Kebutuhan Gizi Saat Hamil
4. Jaga Kebersihan lingkungan
5. Mengharapkan agar seluruh warga dapat hadir pada saat kegiatan posyandu

Oleh sebab itu untuk mengurangi angka stunting dibutuhkan kerja sama untuk semua pihak tidak hanya ibu tetapi ayah juga terlibat akan tumbuh kembang anak.