Penanggulangan Demam Berdarah (DBD), Perangkat Desa Bersama Tim Puskesmas Door To Door ke Warga Desa Rambai

• Feb 03, 2023
  • Rambai
  • BERITA

Rambai - Kepala Desa ( Arif Fuady) beserta perangkat desa lainnya bekerjasama dengan Tim Puskesmas door to door memberikan edukasi dan gotong royong bersama warga desa Rambai pada Jumat, 3 Februari 2023.

Kepala Desa (Arif Fuady) mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap penyebaran penyakit Demam Berdarah.

“ Berharap dengan memberikan edukasi tentang menjaga kebersihan lingkungan serta gotong royong, kita dapat mencegah berkembangbiaknya jentik nyamuk”. Ucapnya

Dihimbau agar warga desa rambai waspada dan proaktif melakukan pemberantasan sarang nyamuk agar tidak terjadi demam berdarah.

Oleh sebab itu, diharapkan warga desa Rambai sadar dan membudayakan gerakan 3 M yaitu, Menguras, Menutup, dan Mengubur sebagai langkah pencegahan penyakit DBD.

Terima Kasih.