Penanaman Bersama Bibit Penghijauan

• Aug 30, 2023
  • Webadmin Rambai

Penanaman Bersama Bibit Penghijauan

Rambai - Penanaman Bersama Bibit Penghijauan di Dusun Rimbo Sitapuang, Desa Rambai  Kecamatan Pariaman Selatan Pada selasa (29/8/2023).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh PJ Kepala Desa (Risman) yang dihadiri oleh Dinas Kehutanan Provinsi, Sekda, Dinas Provinsi Kehutanan, Camat Pariaman selatan, Kajari, Kapolres Kota Pariaman, Dandim, Kepala Desa Kec. Pariaman selatan, BPD, PKK, LPM, karang taruna, kelompok tani, kader, dubalang, niniak mamak, dan masyarakat Desa Rambai.

Menindaklanjuti peraturan menteri lingkungan hidup dan kehutanan republik indonesia nomor : 23 tahun 2021 tentang pelaksanaan rehabilitasi hutan dan lahan. Maka untuk meningkatkan fungsi hutan dan lahan diadakanlah penghijauan yang berguna meningkatkan daya dukung produktivitas dan peranan dalam menjaga sistem penyangga kehidupan.

Kegiatan berlangsung dengan baik, yang diawali dengan kata sambutan dan dilanjutkan dengan penanaman bibit dan diakhiri dengan menyicipi hasil panen tani.