Pelatihan Pembuatan Pupuk Kompos Desa Rambai

• Jun 14, 2024
  • Webadmin Rambai

Rambai - Pelaksanaan pelatihan pembuatan pupuk kompos Desa Rambai yang terlaksana sejak Rabu (12/6/2024) dan selesai pada hari ini Jumat (14/6/2024).

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas DPMD Kota Pariaman yang dihadiri oleh PJ Kepala Desa Rambai, Perangkat Desa, Ketua BPD dan Ketua LPM Serta para peserta pelatihan.

Kegiatan ini di narasumberi oleh Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman. Kegiatan dimulai dengan pemaparan teori yang dilaksanakan pada hari pertama dan kedua selanjutnya pada hari ketiga dilanjutkan dengan praktek pembuatan pupuk kompos.

Dalam kegiatan ini peserta mendapatkan pengetahuan tentang Ketahanan pangan keluarga, Kesehatan ternak untuk peningkatan ketahanan pangan, pembuatan pupuk organik padat, pembuatan pupuk organik cair serta pembuatan peptisida nabati.

Pelatihan ini diadakan dengan tujuan dalam rangka peningkatan ketahanan pangan Desa Rambai Bersama kelompok tani.

Dengan adanya pelatihan ini semoga petani yang ada di Desa Rambai dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diterima.