Musrembang Dusun RIMBO SITAPUANG desa RAMBAI

• Jan 24, 2019
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN

musrembang dusun merupakan salah satu langkah awal yang digunakan desa sebelum melanjutkan ke tingkat MUSREMBANG DESA, musrembang dusun ini bertujuan untuk mengetahui harapan dan kebutuhan warga dalam dusun tersebut. ada beberapa usulan yang diperoleh pada rembuk dusun rimbo sitapuang, diantaranya:

1. Bidang Infrastruktur : perbaikan rajang, normalisasi sungai batang mangau, pembukaan jalan sepanjang batang mangau (kiri-kanan), pembangunan jembatan penghubung rimbo sitapuang rambai, pembukaan jalan baru dari rumak H.Donok, lanjutan rabat beton dario rumah mariana ke jalan talo gondan(rajang), pembangunan turap penahan badan jalan sumua langkok, pembangunan rumah inap lansia, pembangunan trotoar jalan, pembangunan menara mushala, pembuatan gapura mushala, peningkatan sarana dan prasarana olahraga, peningkatan MCK kantor dusun, rehab pos ronda, pengadaan rambu-rambu jalan, pengadaan pohon lindung sepanjang jalan.
  2. Bidang Ekonomi : pengadaan bibit tanaman lengkeng, pengadaan bibit ayam kampung, pengadaan bibit ikan gurami, pengadaan bibit itik air, pelatihan ternak ayam kampung, pelatihan perikanan,pelatihan pengolahan hasil perkebunan.
  3. Bidang sosial Budaya : pelatihan kesenian tradisional (gadang tasa), pengadaan tasa, pelatihan kesenian silat, pengadaan perlengkapan tabua tirai, pengadaan tandu, pengadaan meja posyandu