Lomba Dasawisma Tingkat Desa Rambai

• Apr 01, 2020
  • rambai
  • BERITA, LINGKUNGAN

Kamis, 19 Maret 2020. Lomba Dasawisma Tingkat Desa Rambai, Desa Dasa wisma adalah kelompok ibu berasal dari 10 KK (kepala keluarga) rumah yang bertetangga untuk mempermudah jalannya suatu program. Pengumpulan dana, kuesioner, tertib administrasi,adalah beberapa contoh tanggung jawab ketua dasawisma, untuk kemudian hasilnya diteruskan ke ketua PKK. Kegiatannya diarahkan pada peningkatan kesehatan keluarga. Desa Rambai mempunyai tim penggerak PKK yaitu pokja I - pokja IV yang bergerak mempermudahkan jalan program dasa wisma.Tujuan lomba Dasa Wisma ini adalah membantu kelancaran tugas-tugas pokok dan program PKK Desa. Kegiatannya diarahkan pada peningkatan kesehatan keluarga. Bentuk kegiatannya seperti gotong royong, up2k, arisan, pembuatan jamban, sumur, kembangkan dana sehat (PMT, pengobatan ringan, membangun sarana sampah dan kotoran) Secara umum tujuan dari kegiatan tersebut yang berbasis masyarakat adalah terciptanya sistem kewaspadaan dan kesiapsiagaan dini di masyarakat terhadap kemungkinan terjadinya penyakit dan masalah-masalah kesehatan yang akan mengancam dan merugikan masyarakat yang bersangkutan. Dasa Wisma sebagai salah satu wadah kegiatan masyarakat memiliki peran yang sangat penting dalam pelaksanaan program-program kegiatan gerakan PKK di tingkat desa,yang nantinya akan berpengaruh pula pada kegiatan gerakan PKK di tingkat Kecamatan dan Kota demikian semoga dengan adanya lomba dasawisma ini bisa memotivasi semangat ketua dan anggota dasa wisma dalam melaksanakan kegiatan program PKK kedepannya.