Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Penyakit Menular dan Tidak Menular

• Nov 13, 2023
  • Webadmin Rambai

Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Penyakit Menular dan Tidak menular

Rambai - Pemerintah Desa Rambai mengadakan Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Penyakit Menular dan Tidak menular untuk warga Desa Rambai pada senin (13/11/2023).

Kegiatan dibuka langsung oleh Pj Kepala Desa Rambai (Risman) dengan narasumber dr. Shinta Rozika, dr. Elsesmita dan Bidan Nana Rahmawati.

Dr. Shinta Rozika menyampaikan materi tentang hipertensi dan Diabetes Militus kemudian dilanjuti oleh dr. Elmesmita dengan memaparkan materi tentang penyakit Tuberkulosis Paru(TB Paru) dan diakhiri dengan materi yang diberikan oleh Bidan Nana Rahmawati mengenai Germas ( Gerakan Masyarakat Hidup Sehat).

Kegiatan berjalan dengan lancar narasumber berharap agar apa yang telah disampaikan dapat bermanfaat dan bisa merubah pola hidup lebih sehat kepada warga Desa Rambai.

Terima kasih.