Budidaya Ternak Itik Petelur

• May 03, 2023
  • Rambai

Budidaya Ternak Itik Petelur

Rambai- Usaha ternak itik masih menjadi alternatif usaha menjanjikan, karena produknya mempunyai pangsa pasar tertentu dan cukup menguntungkan sehingga dapat diandalkan sebagai sumber pendapatan. Rabu 3 Mei 2023

Desa rambai ikut dalam Budidaya Ternak Itik Bertelur. Budidaya Itik petelur juga memiliki beberapa keuntungan. Pertama, dari segi pemeliharaan, beternak itik memang lebih mudah dibandingkan dengan beternak ayam. Di samping kegiatan yang dilakukan lebih sedikit, beternak itik juga tidak dipusingkan dengan jadwal vaksin yang harus dilakukan terhadap unggas.

Untuk merawat itik petelur dapat juga dengan pemberian pakan berupa 40% bekatul, 10% tepung ikan, 10% nasi aking yang dikeringkan, dan sisanya hijau-hijauan seperti kangkung atau daun pepaya.

Pada siang ini pemberian makan itik yang dilakukan oleh tim pekerja budidaya itik Desa Rambai.